Обзор лучших и надежных телевизоров 2015

Тип статьи:
Авторская

На сегодняшний день новые модели телевизоров выпускают настолько часто, что уследить за ними довольно сложно. Если же вы решили купить новый телевизор, наш обзор придет вам на помощь. Ассоциация европейских журналов по электронике EISA опубликовала список наиболее продаваемых телевизоров 2015 года в четырех категориях.


LG 77EC980V - наилучший телевизор премиум класса

 

В этой категории заслуженно побеждает модель с OLED-экраном вогнутого типа в 77 дюймов. Телевизор интересен не только OLED-экраном высокого разрешения в новаторской форме, но также отличается матричной технологией по цветовой схеме WRGB.

Изюминка этой матрицы в том, что, кроме традиционных трех субпикселей, разработчики добавили дополнительный белый светодиод. Благодаря такому решению построения матрицы, LG расширила цветовой охват экрана, сделав изображение более насыщенным, и трудно не заметить удивительную контрастность и естественность цвета. Стоить заметить, что теперь OLED-телевизоры пожертвовали углом обзора. Это значит, что модели с таким выгнутым экраном придется смотреть только под прямым углом.


LG 55LB870V – наилучший Smart-телевизор

 

Победителем в категории становится телевизор компании LG, чем обязан новейшей и довольно многообещающей Smart-платформе WebOS, разработанной корпорацией Hewlett-Packard и купленной корейским LG.

 

Инновационная операционная система имеет ясную систему доступа ко всем актуальным web-платформам, возможность настройки с широким функционалом, заданным пользователем, и впечатляющей многозадачностью.

Простое и понятное управление Smart-TV обеспечивается пультом дистанционного управления Magic Remote. Производители постарались, встроив в интерфейс девайса помощник настроек данной модели. Более того, в телевизоре присутствует набор программ, улучшающих звук и изображение.


Samsung UE55H7000 – наилучший Full HD телевизор

 

В такой категории побеждает плазменный телевизор от южнокорейской корпорации Samsung. Модель выбрана победителем за лучшую способность передачи качества изображения в разрешении 1920×1080 точек (Full HD). Оно было достигнуто благодаря внедрению в модель новой технологии местного затемнения Micro Dimming Pro, а высококачественное воссоздание динамических сцен обеспечивает мощный 4-ядерный процессор Quad Core.

Также стоит отметить наличие пульта дистанционного управления Smart Touch Control, возможность откалибровать экран, наличие самых популярных коммуникаций и великолепный дизайн Floating Canvas. Несомненно, такой телевизор заслуживает этой победы.


Sony KD-65X9005B - наилучший телевизор формата Ultra HD (4K)

 

В данной категории побеждает японцы из Sony, которых приводит к победе модель KD-65X9005B. По мнению специалистов EISA, данный телевизор умеет лучше всего отображать картинку в разрешении Ultra HD в сопровождении с многоканальным звуком. Модель одинаково хорошо воспроизводит высококачественный контент с любого типа носителя, будь то флеш-карта или Wi-Fi источник.

Модель построена на новой уникальной матрице Triluminos, которая основательно расширяет цветовой диапазон, а также лучше передает естественную цветовую гамму.

 

Этот девайс умеет на высоком уровне конвертировать видео невысокого разрешения в разрешение 7680×4320 пикселей. Этим телевизор обязан технологии 4K X-Reality PRO, а за динамические сцены отвечает X-Tended Dynamic Range. Стоит отметить в модели отличный звук благодаря динамикам поколения Magnetic Fluid.

18.05.2015