Оформление интерьера квартиры в стиле Кантри

Тип статьи:
Авторская

Стиль кантри происходит от англоязычного «country», которое переводится как «страна» либо «деревня». Именно эти переводы точнее всего отображают особенности этого стиля. В первую очередь, интерьер, выполненный в таком стиле, имеет слегка деревенский и простоватый вид. С другой стороны, он отображает богатый колорит множества стран, при этом символизируя чистоту и экологичность.

Для отображения стиля кантри в интерьере квартиры, используются только натуральные стройматериалы: натуральный декоративный камень или кирпич, элементы интерьера из светлых пород древесины. Для обработки стен, как правило, используется декоративная штукатурка. Стены часто оставляют в нетронутом виде, таким образом подчеркивая стиль кантри. В интерьере, оформленном в таком стиле, встречаются обои неярких оттенков либо обои с незамысловатым узором.

Металлические элементы также могут применяться в роли декорации, но при этом они в обязательном порядке должны быть состарены. Интерьер в стиле кантри не допускает наличие деталей из пластика, хромированного металла, стекла, то есть всех тех деталей, которые нельзя было встретить в деревнях прошлого века. Тем не менее, дизайнеры часто имитируют натуральные материалы.

Основное правило оформления интерьера квартиры в стиле кантри – это, прежде всего, отображение экологичности, тепла и света посредством натуральных пород деревьев, больших окон и деревенского декора.

 

Палитра цветов в таком стиле пестрит разнообразными оттенками и имеет великое множество теплых тонов, которые оказывают эффект умиротворения и спокойствия. Броские, неестественные цвета заменяются природно-натуральными и насыщенными.

Мебельные конструкции также должны исходить из главных особенностей стиля кантри. Зачастую используется мебель из неотполированного дерева с правильной геометрией. Помимо этого, она должна обладать удобством и комфортабельностью. Шикарно в таком интерьере смотрится плетеная мебель: небольшие софы, кресла, журнальные столы и стулья.

Немаловажной деталью интерьера в стиле кантри считается декор. К нему можно отнести разнообразные скатерти, платки, ковры, шторы и гардины, чехлы для мебели, мебельные подушки с цветастыми орнаментами. Особо ценятся изделия «handmade», поскольку они оригинальны и неповторимы в своем роде.

Окна в квартире, выполненной в стиле кантри, украшаются тонкими шторами из хлопка. Они могут дополняться рюшками, драпировкой либо небольшой сборкой. Смотря на них, невольно ощущается аромат полевых цветов.

21.05.2015