Список лучших книжных новинок 2015 года

Тип статьи:
Авторская

В 2015 году множество авторов решило порадовать книголюбов, выпустив свои увлекательные новинки литературы. Любая из новинок — это мини-праздник, который непременно поможет разнообразить ваш досуг. Итак, для вас мы представили рейтинг из 25 лучших книжных новинок 2015 года, с которым вы можете ознакомиться далее.

1. А. Дж. Риддл. «Ген Атлантиды»

В течение долгих лет племя Иммари находилось в поисках отголосков его заклятых врагов – атлантов. Но теперь они подходят к завершению, а вместе с ними – и все человеческие беды: племя обнаружило наследие атлантов, которое жаждут направить на то, чтобы уничтожить всех больных, не готовых к следующему этапу эволюции. В живых смогут удержаться лишь те, которые имеют особый ген, охраняющий своего носителя от смерти и возносящий его над всем человечеством, – ген Атлантиды.

 

2. Ст. Кинг. «Возрождение»

Повествование о жизни рокера Мортона, героинового наркомана, и его товарища и врага одновременно – Джейкобса – священника, который обнаружил «тайное электричество», которое может как исцелить, так и уничтожить человечество. Мортон познакомится с Джейкобсом и оформит с ним любопытный договор.

 

3. Х. Мураками. «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»

Роман-бестселлер о парне Тадзаки с прозвищем «бесцветный», переживающем кризис средних лет. Окончив Токийский университет, Тадзаки отправляется в путешествие, где он думает о бывших четверых друзьях, которые также носили «цветные» прозвища.

 

4. С. Грин. «Половинный код»

И снова английские писательницы открывают нам удивительный волшебный мир. «Половинный код» – это 1-я часть цикла Half Life. Действия происходят в современной Великобритании. Обыкновенные люди даже не подозревают, что среди них есть реальные маги. В волшебном мире правят Белые ведьмы, питающие ненависть к полукровкам. Главный герой книги – Натан Бирн – 16-летний парень, его отец – известный колдун, а мать – Белая ведьма. И сейчас стартует охота на мальчика…

 

5. Ч. Паланик. «Красивая ты» («До самых кончиков»)

Главный персонаж книги – Линус Максвелл – мужчина, обожающий проводить различные манипуляции с другими людьми. Он выпускает новую линейку товаров для женского пола «До самых кончиков», тем самым посылая вызов обществу и возвышая чистейшее удовлетворение. Как глубоко он сможет зайти в своем пристрастии к гедонизме?

6. А. Леклерк. «Русское влияние в Евразии»

Здесь анализируются потенциальные возможности России и исследуются вероятные риски, основываясь на ее воображаемом разделении на разный контингент. Прочитав книгу, вы можете выяснить, существует ли будущее в отношениях Российской Федерации с Азией и Европой, и каким образом они станут развертываться в дальнейшем.

 

7. С. Трайб. «Шерлок: Хроники»

Для любителей фильма о Шерлоке писатель выпустил книгу с пятьюстами картинок, многими съемочными особенностями, работой с актерами, сочинением сценариев и т.д.

 

8. Дж. Белфорт. «Волк с Уолл-стрит 2. Охота на Волка»

Продолжение известнейшего автобиографического романа о великом игроке на биржах Белфорте. В этой новинке повествуется о развале Империи Волка и об опасности, которую представляет договор с ФБР.

 

9. Г. Гринвальд. «Негде спрятаться. Эдвард Сноуден и зоркий глаз Дядюшки Сэма»

Роман-разоблачение, высветляющая неизвестные раньше факты, подтверждающие проведение крупномасштабной слежки за различными людьми Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов Америки.

 

10. Г. Зотов. «Асмодей Pictures»

Захватывающий роман о потусторонних темных силах и праведных людях, подвергающихся искушению. Адская смесь детектива, мистики и черного юмора.

 

11. Дж. Страуд. «Шепчущий череп»

Продолжение цикла «Агентство "Локвуд и компания"». У «Локвуда и Компании», как обычно, куча нерешенных проблем. В то время, как Люси и Джордж разгадывают загадку призрака в банке, Локвуд встревает в дельце, сулящее одни неприятности.

 

12. Э. Дорр. «Весь невидимый нам свет»

Пронзающий роман о тяжелом нравственном выборе, перед которым становятся герои в ходе ІІ мировой войны. История немецкого парня, ставшим способным инженером и очарованным радио, и слепой француженки, в жизни которой радио сыграло другую, но также немаловажную роль.

 

13. В. Кучеренко. «Алебардист»

Роман повествует о жизненной трагедии главного персонажа, который потерял беременную супругу. Чтобы возвратить ее, он идет на сделку с дьяволом.

 

14. А. Вязовский. «Узники игры»

История молодых парней, случайным образом оказывающихся в компьютерной игре. Реально ли одержать победу у искусственного разума, и как это сделать?

 

15. Ю. Корчевский. «Атлант. Продавец времени»

Роман о временных путешествиях, где главный персонаж попадает в Атлантиду перед тем, как она канет под воду. Что ему предстоит сделать для спасения человечества и получится ли у него совершить невозможное?

 

16. К. Радов. «Миноносец: ГРУ Петра Великого»

Удивительная книга о том, как главный персонаж производит нарезное огнестрельное оружие в эпоху Петра І. Какие перемены последуют в истории вследствие столь значимого открытия?

 

17. В. Мельнюшкин. «Взрывник: Заброшенный в 1941 год»

Повествование о событиях во время войны 1941 года, где оказывается опытный военнослужащий из будущего. Он самостоятельно уничтожает тысячи фашистских захватчиков, которые тем временем подключают войска для выявления и уничтожения главного персонажа.

 

18. М. Стэкпол. «Вол'Джин: Тени Орды»

Захватывающий роман о том, как один человек влияет на жизни всего его народа. Что произойдет с главным персонажем и кто придет ему на помощь – выясните, прочитав эту книжную новинку.

 

19. И. Макъюэн. «Сластена»

Прекрасный роман о военном периоде. Действия происходят в 1972 году. Молоденькая девушка внедряется в круг знакомых одного писателя для того, чтобы следить за ним. Однако, она влюбляется в него, ставя под сомнение выполнение этого задания.

 

20. В. Чирикова. «Искаженное эхо»

Загадочная повесть с увлекающим и спутанным сюжетом не оставит равнодушным любого читателя.

21. М. Марр. «Жестокое милосердие»

Роман, продолжающий цикл о королеве фейри Айслинн. Любовь, упадок духа и измена присутствуют во Дворах фейри, и из последней битвы кто-то выйдет победителем, а кто-то лишится всего, что у него есть.

 

22. Дж. Аберкромби. «Красная страна»

Очередное произведение автора соединяет в себе стили вестерна и фантастики, а нехитрый и, в то же время, захватывающий сюжет дает возможность погрузиться в роман целиком.

 

23. Дж. Арментроут «Обсидиан»

Романтический рассказ о взаимоотношениях между обычной девушкой и инопланетянином.

 

24. Дж. Батчер. «История Призрака»

Продолжение цикла «Досье Дрездена» имеет захватывающий сюжет, где персонаж теряет свои магические умения. Что ему теперь делать без них, при том, что его друзья подвержены опасности?

 

25. Ст. Чбоски. «Хорошо быть тихоней»

Сюжет данной книги достаточно насыщен и занимателен. Основной персонаж книги – это странноватый тинэйджер, живущий в мире наркотиков и других проблем. Парнишке придется пройти через множество разных ситуаций и приложить все усилия для того, чтобы не лишиться рассудка.

25.05.2015